Politique de protection des données à caractère personnel
Informations sur les Cookies

Protection des donnees personnelles

1 - Finalité et qualité de responsable de traitement

Dans le cadre de son activité, ENGIE Home Performance, société par actions simplifiée au capital de 40000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre, sous le numéro 537 694 747, dont le siège est situé au 1 place Samuel de Champlain, 92400 Courbevoie (« la Société »), agissant en qualité de responsable de traitement, procède à un traitement informatisé des données de ses clients et prospects dans le respect de la réglementation en vigueur relative à la protection des données personnelles.

La Société veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées.

L’utilisation des données collectées est strictement nécessaire à l’exécution du contrat ou relève de l’intérêt légitime de la Société, notamment pour la prospection commerciale et les opérations de marketing à destination de ses clients ou prospects.

La collecte et le traitement de ces données est nécessaire pour l’étude du projet de changement de chauffage, à la programmation des interventions de la Société, à la gestion des commandes, au traitement des réclamations.

La ville, le type de chauffage actuel, l’âge de la chaudière et la consommation actuelle sont essentiels au calcul des économies potentielles que pourrait réaliser l’internaute lors du remplissage du formulaire. De la même façon le nom, l’email, le n° de téléphone, l’adresse et la ville sont indispensable à l’étude de faisabilité du projet.

Elles sont collectées directement auprès du client lors de la signature du contrat. En cas de refus du client de communiquer ses données personnelles, la Société ne sera pas en mesure de conclure le contrat de service demandé.

La Société s’efforce, par ailleurs, de personnaliser ses services afin de répondre au mieux aux attentes de ses clients ou prospects. Dans ce cadre, la Société est amenée à collecter directement ou indirectement, avec le consentement de la personne physique concernée, des données non strictement nécessaires à l’exécution d’un contrat, afin de mieux connaître ses clients et prospects et de pouvoir leur proposer les offres les plus pertinentes.

Pour ce faire, la Société est également susceptible d’utiliser les données de navigation de ses clients et prospects collectées sur le site internet de la Société ou sur le site de ses partenaires, et de les associer avec d’autres données. À tout moment, l’utilisateur du site internet https://www.energiefutee.fr a la possibilité de s’opposer au dépôt de cookies sur son terminal en désactivant les cookies éventuellement déjà déposés. Il peut également demander à la Société de ne pas faire l’objet de profilage à des fins publicitaires en exerçant à tout moment, son droit d’opposition à l’adresse mentionnée ci-après. A défaut de communication de ces données, la Société ne sera alors plus en mesure de proposer des services personnalisés ou des offres promotionnelles ciblées au client.

2 - Durée de conservation

Les données traitées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus et eu égard à la prescription en vigueur et aux obligations légales de conservation de certains contrats/données.

3 - Destinataires ou catégories de destinataires des données

Les données traitées sont destinées aux services internes de la Société, aux partenaires de la Société, aux établissements financiers et postaux, aux tiers autorisés en vertu d’une disposition légale ou réglementaire. La Société s’engage à ne transmettre les données personnelles des clients qu’après vérification de la conformité aux dispositions réglementaires relatives à la protection des données personnelles, du traitement des données transférées par le destinataire.

Par ailleurs, dans le cas où la Société ou une part de ses actifs seraient transmis à un tiers, notamment par succession, vente, fusion, transformation du fonds, les données personnelles des clients seront transmises audit tiers.

4 - Sécurité des données

La Société prend toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées et nécessaires pour garantir la sécurité des données stockées, notamment pour empêcher que des tiers non autorisés puissent y accéder.

Certaines données peuvent faire l’objet d’un traitement ponctuel par certains prestataires situés en dehors de l’Union Européenne. Ces traitements ont été autorisés par la CNIL (décisions disponibles sur le site www.legifrance.gouv.fr ou sur demande auprès de la Société à l’adresse mentionnée ci-après) et les prestataires concernés se sont engagés contractuellement à procéder aux traitements des données dans le respect de la réglementation en vigueur.

6 - Droits des personnes et coordonnées DPO

Tout client ou prospect dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’information complémentaire, de portabilité, d’effacement et de limitation, dans les conditions prévues par la règlementation, , auprès du service marketing de la Société et pourra le contacter à l’adresse suivante : ENGIE Home Performance SAS 361 avenue du Président Wilson 93210 La Plaine-Saint-Denis, France ou : contact@energiefutee.fr

7 - Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Tout client ou prospect est informé qu’il dispose également de la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

8 - Prospection commerciale

Tout client ou prospect peut s’opposer au traitement de ses données à des fins commerciales, dans les conditions prévues par la réglementation, à la même adresse.

Lorsque le client ou le prospect a donné son consentement à la collecte et l’utilisation de certaines de ses données, il peut retirer son consentement à tout moment.

Conformément à l’article L.223-1 du Code de la consommation, tout client ou prospect a la possibilité de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique BLOCTEL.

Informations sur les cookies

1 - Les cookies

Lorsque vous consultez le site https://www.energiefutee.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur/tablette/mobile. Ils nous permettent de mieux vous connaître afin d'adapter toujours plus notre site internet à vos besoins.

Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le terme « cookie » recouvre les différents traceurs qui sont déposés ou lus sur votre ordinateur, votre tablette, ou votre mobile, par exemple lors de la consultation d'un site internet, d’une publicité, ou de l'utilisation d'un logiciel. Un cookie a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation. Ces informations peuvent être utilisées pour différentes finalités, notamment : améliorer votre navigation, réaliser des statistiques par exemple pour mesurer l’audience du site internet sur lequel nous naviguez, ou encore vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts.

Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Existe-t-il différents émetteurs de cookies ?

  • Les cookies de la Société : il s’agit de cookies déposés par la Société sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, pour répondre à des besoins de navigation, d’optimisation et de personnalisation des services sur notre site internet.
  • Les cookies de tiers : il s’agit de cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des partenaires) pour identifier vos centres d’intérêts et éventuellement personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée sur et en dehors de notre site internet.

Ils peuvent être déposés quand vous naviguez sur notre site internet ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site internet.

Dans le cadre de partenariat, nous veillons à ce que les sociétés partenaires respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

2 - Si vous souhaitez vous opposer à l’utilisation des cookies :

Bien que nous vous recommandions d'utiliser les cookies pour une navigation optimale sur https://www.energiefutee.fr, vous restez maîtres de votre navigation. À tout moment, vous pouvez supprimer ou désactiver les cookies de votre terminal. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas.

Pour cela, il suffit de vous référer au menu d'aide de votre navigateur.

Comment paramétrer les cookies via votre navigateur internet ?

Les paramètres par défaut de votre navigateur internet sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer ces réglages en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation des cookies.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d’une partie de nos services. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Nous attirons votre attention sur le fait que votre opposition à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie sera prise en compte par l’installation d’un « cookie de refus » sur votre terminal. Aussi, veillez à ne pas supprimer ce cookie de refus si vous souhaitez que votre choix soit pris en compte. La marche à suivre est la suivante :

Pour Google Chrome :

- Cliquez sur l'icône du menu « Outils ». Sélectionnez « Options »
- Cliquez sur l'onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité »
- Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies »
- Repérez les fichiers qui contiennent le nom « energiefutee.fr »
- Sélectionnez-les et supprimez-les
- Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur

Pour Mozilla Firefox :

- Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
- Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »
- Repérez les fichiers qui contiennent le nom « energiefutee.fr ».
- Sélectionnez-les et supprimez-les

Pour Microsoft Internet Explorer :

- Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet »
- Sous l'onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres »
- Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers »
- Cliquez sur l'en-tête de la colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie)
- Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « energiefutee.fr » et supprimez-les
- Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur « OK » pour retourner dans Internet Explorer

Pour Safari :

- Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences
- Cliquez sur « Sécurité »
- Cliquez sur « Afficher les cookies »
- Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « energiefutee.fr » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer »
- Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé »